Зубовая борона АБ2СМ25

Зубовая борона АБ2СМ25

Вчера под Джамбулом, на полях хозяйства «Олжа Ак-Кудук» прошли испытания нашей новой зубовой бороны АБ2СМ25. Все узлы агрегата разработаны с нуля в конструкторском бюро Костанайского Агромеханического завода, собрали их тоже на КАМЗ. Ширина захвата — все 25 метров! Эта борона – гидрофицированный и мобильный аппарат. Легко перевозится по трассе в сцепке с «Кировцем». Можно боронить со скоростью 15-20 км/ч внушительные площади – примерно 300 га в смену. Агрегатируется с К-744, но, в принципе, реально и с более «слабеньким» К-700.

— Мы удовлетворены полевыми испытаниями, – говорит Кайрат Ищанов,  директор по производству ТОО «КАМЗ», – все конструкторские решения, которые были применены – они все рабочие. Есть мелкие недочёты, они возникают при любых тестах, и мы их устраним буквально за день-два.
Есть повод порадоваться: новый продукт КАМЗ не только подтверждает авторитет предприятия как крупнейшей базы по ремонту сельхозтехники в Казахстане – отныне Костанайский Агромеханический завод становится и конструкторским хабом севера страны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *