CT AGRO точный проектный расчёт

Компания CT AGRO реализовала крупный проект по подбору парка техники с расчетом рентабельности для одного из ведущих овощеводческих хозяйств в Павлодарской области. Восемнадцать машин и орудий для полного цикла возделывания картофеля будут поставлены в начале мая и смогут окупить все инвестиции предприятия уже в течение трех лет.

Проект предусматривает выращивание картофеля по бельгийской технологии на площади 270 га с использованием в хозяйстве системы искусственного орошения. Применяемый посевной материал, удобрения, средства защиты растений и интенсивный полив обеспечивают выход на урожайность не менее 45 т/га. Данные параметры используемой технологии стали первыми из четырех ключевых факторов, которые предопределили количество, тип и конкретные модели техники и оборудования, которые вошли в комплект. В числе трех других факторов, которые учитывались при выборе машин и их комплектации: особенности почвы, общая площадь полей под посадку картофеля и уже имеющаяся в хозяйстве техника.

Для почвообработки был подобран культиватор Kverneland CLI 630 с ротационной бороной S-series шириной 4 м. Высадка картофеля будет осуществляться картофелесажалкой AVR Ceres 450 с последующим гребнеобразованием фрезой AVR GF-Force. Для уборки урожая предусмотрена работа копалки UNIEKUM TRL 1450, комбайна AVR Spirit 6200 и приемного бункера AVR Falcon 24-60. Также в полный комплект техники входят орудия для опрыскивания, разбрасывания удобрений, ботвоудаления, транспортировки и разгрузки бурта.